Чатни из ананаса

Чатни из ананаса Соусы
Чатни из ананаса


  • Ананас  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Тертый имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Перец чили молотый  — 1/2 Чайных ложки


Чатни из ананаса — очень вкусная штука, которую можно подавать как соус или дип к самым разным закускам и блюдам. Если у вас есть все нужные ингредиенты — не поленитесь приготовить.

Описание приготовления:

Как-то у нас дома завалялся ананас и мы не знали, что с ним сделать. В интернете был найден рецепт чатни из ананаса — решили попробовать. Сделали — и нам очень понравилось. Соус получился вкусный, мы его подавали к картошке фри и чипсам — очень интересное сочетание. Впрочем, при желании чатни из ананаса можно подавать и к горячим блюдам, к мясу.
Количество порций: 8

Чатни из ананаса - фото шаг 1
Ананас очистить от кожуры и натереть на терке.

Чатни из ананаса - фото шаг 2
Посолить ананасовую массу.

Чатни из ананаса - фото шаг 3
При помощи блендера довести до однородного состояния.

Чатни из ананаса - фото шаг 4
В сковороду добавить уксус, имбирь, перец и сахар.

Чатни из ананаса - фото шаг 5
Довести до кипения и снять с огня.

Чатни из ананаса - фото шаг 6
В другой кастрюльке довести до кипения масло.

Чатни из ананаса - фото шаг 7
В кипящее масло добавить ананасовую массу и содержимое сковороды. Перемешать.

Чатни из ананаса - фото шаг 8
Тушить до загустения, после чего снять с огня, охладить, перелить в баночки и хранить в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт