- Ананас — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Тертый имбирь — 1 Чайная ложка
- Перец чили молотый — 1/2 Чайных ложки
Чатни из ананаса — очень вкусная штука, которую можно подавать как соус или дип к самым разным закускам и блюдам. Если у вас есть все нужные ингредиенты — не поленитесь приготовить.
Описание приготовления:
Как-то у нас дома завалялся ананас и мы не знали, что с ним сделать. В интернете был найден рецепт чатни из ананаса — решили попробовать. Сделали — и нам очень понравилось. Соус получился вкусный, мы его подавали к картошке фри и чипсам — очень интересное сочетание. Впрочем, при желании чатни из ананаса можно подавать и к горячим блюдам, к мясу.
Количество порций: 8
Ананас очистить от кожуры и натереть на терке.
Посолить ананасовую массу.
При помощи блендера довести до однородного состояния.
В сковороду добавить уксус, имбирь, перец и сахар.
Довести до кипения и снять с огня.
В другой кастрюльке довести до кипения масло.
В кипящее масло добавить ананасовую массу и содержимое сковороды. Перемешать.
Тушить до загустения, после чего снять с огня, охладить, перелить в баночки и хранить в холодильнике.