- Свиная шея — 700 Грамм
- Соевый соус — 100 Миллилитров (для маринада)
- Сахар — 1 Ст. ложка (для маринада)
- Мед — 2 Ст. ложки (для маринада)
- Вино рисовое — 20 Миллилитров (для маринада)
- Мисо паста — 2 Ст. ложки (для маринада)
- Чили — 1/2 Штуки (для маринада)
- Чеснок — 2 Зубчика (для маринада)
Свинина Чар сиу — это одно из самых распространенных блюд китайской кухни. Обычно эту свинину подают без соуса, так как она уже полна вкуса и сочности. Заходите, я покажу, как приготовить Чар сиу!
Описание приготовления:
Свинина Чар сиу — это традиционное блюдо китайской кухни. Очень вкусно получается, запекается в духовке, что гораздо полезнее жарки. Но основное в этом блюде, конечно, маринад. Просто замаринуйте мясо, а приготовите его окончательно уже сразу же, как появится удобный случай. У меня это получается, когда нужно быстро приготовить что-то очень вкусное!
Количество порций: 2
Смешайте все ингредиенты для маринада.
Мясо порежьте на стейки и залейте полученным маринадом. Поставьте в холодильник на 12 часов (или на сутки).
Выложите мясо на решетку для запекания в один слой, щедро смажьте поверхность маринадом, а на противень ниже влейте стакан воды.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут с одной стороны, затем переверните мясо на решетке и запекайте ещё 15 минут.