Чапче

Чапче Вторые блюда
Чапче


  • Говядина  — 500 Грамм
  • Соевый соус  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Кунжутное масло  — 50 Миллилитров
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Корень имбиря  — 50 Грамм
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Молотый белый перец  — По вкусу
  • Херес  — 100 Миллилитров
  • Стеклянная лапша  — 500 Грамм (Можете заменить другой лапшой.)
  • Мокровь  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Пучок зелёного лука  — 1 Штука (Маленький.)
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Коричневый сахар  — 1 Чайная ложка


Традиционное чапче готовят со стеклянной лапшой и говядиной. В переводе «чапче» означает «королевское рагу». Готовится для семейных торжеств. Попробуйте это уникальное корейское блюдо!

Описание приготовления:

Приготовить чапче совсем не сложно. Важно только найти все ингредиенты, которые необходимы для восточного блюда. Такие необычные, как кунжутное масло, стеклянная лапша и херес. На самом деле, традиционно чапче готовится с мирином (поварское рисовое вино), но на просторах наших магазинов проще найти херес. А он отлично заменяет мирин. Готовьте в удовольствие и знакомьтесь с культурами разных стран. Рецепт чапче — специально для вас!
Количество порций: 3-4

Чапче - фото шаг 1
Почистите и мелко порубите лук и имбирь. Выложите говядину, нарезанную на кусочки, в чашку. Залейте говядину хересом, выдавите к ней чеснок и выложите половину рубленных лука и имбиря. Поперчите. Оставьте мариноваться на час.

Чапче - фото шаг 2
Сначала стеклянную лапшу облейте холодной водой, тогда лапша разойдётся и не свариться в кашу. Затем положите стеклянную лапшу в кипящую воду, варите 3 минуты. После чего снова остудите в холодной воде.

Чапче - фото шаг 3
Порежьте морковь и болгарский перец соломкой. На сковороду налейте растительного масла, обжарьте на нём овощи, в том числе оставшиеся лук и имбирь.

Чапче - фото шаг 4
Добавьте маринованную говядину к овощам в сковороду.

Чапче - фото шаг 5
Нарежьте яблоки соломкой. Можете не очищать кожуры. Добавьте их к мясу.

Чапче - фото шаг 6
В стеклянную лапшу налейте кунжутного масла, добавьте коричневого сахара. Затем добавьте коричневого сахара. Когда мясо будет почти готово, или даже уже готово, добавьте лапшу и потушите всё вместе около 3 минут. Подавайте украсив рубленным зелёным луком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт