- Говядина — 500 Грамм
- Соевый соус — 100 Миллилитров
- Сахар — 100 Грамм
- Кунжутное масло — 50 Миллилитров
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Репчатый лук — 1 Штука
- Корень имбиря — 50 Грамм
- Яблоко — 2 Штуки
- Молотый белый перец — По вкусу
- Херес — 100 Миллилитров
- Стеклянная лапша — 500 Грамм (Можете заменить другой лапшой.)
- Мокровь — 2 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Пучок зелёного лука — 1 Штука (Маленький.)
- Растительное масло — По вкусу
- Коричневый сахар — 1 Чайная ложка
Традиционное чапче готовят со стеклянной лапшой и говядиной. В переводе «чапче» означает «королевское рагу». Готовится для семейных торжеств. Попробуйте это уникальное корейское блюдо!
Описание приготовления:
Приготовить чапче совсем не сложно. Важно только найти все ингредиенты, которые необходимы для восточного блюда. Такие необычные, как кунжутное масло, стеклянная лапша и херес. На самом деле, традиционно чапче готовится с мирином (поварское рисовое вино), но на просторах наших магазинов проще найти херес. А он отлично заменяет мирин. Готовьте в удовольствие и знакомьтесь с культурами разных стран. Рецепт чапче — специально для вас!
Количество порций: 3-4
Почистите и мелко порубите лук и имбирь. Выложите говядину, нарезанную на кусочки, в чашку. Залейте говядину хересом, выдавите к ней чеснок и выложите половину рубленных лука и имбиря. Поперчите. Оставьте мариноваться на час.
Сначала стеклянную лапшу облейте холодной водой, тогда лапша разойдётся и не свариться в кашу. Затем положите стеклянную лапшу в кипящую воду, варите 3 минуты. После чего снова остудите в холодной воде.
Порежьте морковь и болгарский перец соломкой. На сковороду налейте растительного масла, обжарьте на нём овощи, в том числе оставшиеся лук и имбирь.
Добавьте маринованную говядину к овощам в сковороду.
Нарежьте яблоки соломкой. Можете не очищать кожуры. Добавьте их к мясу.
В стеклянную лапшу налейте кунжутного масла, добавьте коричневого сахара. Затем добавьте коричневого сахара. Когда мясо будет почти готово, или даже уже готово, добавьте лапшу и потушите всё вместе около 3 минут. Подавайте украсив рубленным зелёным луком.