Чанахи

Чанахи Вторые блюда
Чанахи


  • Баранина  — 1,5 Килограмма
  • Курдюк  — 100 Грамм
  • Баклажаны  — 200 Грамм
  • Красный лук  — 150 Грамм
  • Помидоры  — 200 Грамм
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Перец сладкий  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Пучок кинзы  — 1 Штука
  • Пучок петрушки  — 1 Штука
  • Пучок базилика  — 1 Штука
  • Соль, перец  — — По вкусу


Чанахи — традиционное грузинское блюдо из баранины с овощами. Рецептов приготовления существует великое множество, и одним из них хочу с вами поделиться.

Описание приготовления:

Чанахи — многим известное блюдо грузинской национальной кухни, которое по какой-то причине было очень популярным в советских столовых. Правда то, что готовили в столовых, на настоящее блюдо чанахи похоже не очень. Истинные знатоки грузинской кухни наверняка оспорят аутентичность и моего рецепта, однако он во всяком случае очень близок к тому, что грузины называют чанахи 🙂 Удачи!
Количество порций: 7-9

Чанахи - фото шаг 1
Начинается все с вот этих ингредиентов.

Чанахи - фото шаг 2
Курдюк нарезаем на небольшие кусочки.

Чанахи - фото шаг 3
Берем глубокий казан, на дно кладем курдюк.

Чанахи - фото шаг 4
Сверху укладываем довольно крупными кусками нарезанную баранину.

Чанахи - фото шаг 5
Сверху на мясо кладем нарезанные довольно крупными кубиками баклажаны.

Чанахи - фото шаг 6
Солим, перчим и выкладываем наверх слой крупно нарезанных помидоров.

Чанахи - фото шаг 7
Далее в кастрюлю идет крупно нарезанный перец.

Чанахи - фото шаг 8
Далее — лук (мелко резать не надо, тут вся нарезка весьма крупная).

Чанахи - фото шаг 9
Наконец, укладываем в кастрюлю кубиками нарезанный картофель, зелень и чеснок (целиком зубчики). Еще раз все солим и перчим по вкусу.

Чанахи - фото шаг 10
Получается вот такая симпатичная кастрюлька. Наливаем в нее немного масла и водички.

Чанахи - фото шаг 11
Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь. Доводим до кипения, после чего готовим на среднем огне чуть больше часа — около 1 часа и 10 минут.

Чанахи - фото шаг 12
Подаем горячим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт