Чанахи с фасолью и грибами

Чанахи с фасолью и грибами Вторые блюда
Чанахи с фасолью и грибами


  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Куриное мясо  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Морковь большая  — 1 Штука
  • Картофель  — 0,5  Килограмма
  • Фасоль отварная  — 2 Стакана
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Мука пшенияная  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Стакана


Вкусное блюдо. Хлопотное, но очень вкусное и остренькое.

Описание приготовления:

Приготовьте горшочки, овощи и любимое мясо. Чанахи можно подать как в будни, так и на праздник!
Количество порций: 6

Чанахи с фасолью и грибами - фото шаг 1
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Кости удалить. Смешайте мясо с солью, специями. Дайте промариноваться 15 минут.

Чанахи с фасолью и грибами - фото шаг 2
Разогрейте сковороду. Обжарьте мясо со всех сторон.

Чанахи с фасолью и грибами - фото шаг 3
Разложите мясо по горшочкам.

Чанахи с фасолью и грибами - фото шаг 4
Картофель очистите. Нарежьте небольшими кусочками (большие долго будут пропекаться) и выложите поверх мяса.

Чанахи с фасолью и грибами - фото шаг 5
На растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук и морковь. Зажарку выложите в горшочки.

Чанахи с фасолью и грибами - фото шаг 6
Обжарьте нарезанные грибы и тоже добавьте их в горшочки.

Чанахи с фасолью и грибами - фото шаг 7
На растительном масле обжарьте муку. Добавьте к ней томатную пасту и перемешайте.

Чанахи с фасолью и грибами - фото шаг 8
К полученной массе влейте воду. Дайте закипеть. Хорошо размешайте, разбивая комочки. Подливка должна получиться однородная. Посолите и поперчите, добавьте специи. Выключайте. В каждый горшочек добавьте по 2-3 ст. ложки готовой фасоли. Залейте подливкой каждый горшочек до уровня продуктов.

Чанахи с фасолью и грибами - фото шаг 9
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте закрытыми горшочки около 1,5 часа. Подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт