- Свинина — 600 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Фасоль консервированная — 150 Грамм
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Специи — По вкусу
Чанахи со свининой в домашних условиях готовятся очень просто, но всегда получаются неизменно вкусными и сытными. Блюдо чем-то напоминает наваристый суп суп, но только гуще и насыщенней по вкусу.
Описание приготовления:
Мой рецепт приготовления чанахи со свининой, возможно, несколько отличается от классического, ведь в Грузии это блюдо готовят с бараниной и соусом ткемали (по крайней мере, я пробовала именно такой вариант). Но и этот рецепт, как мне кажется, весьма стоящий!
Количество порций: 4-5
1. На растительном масле обжарим свинину в специях. Затем добавим к мясу фасоль. Теперь ещё немного обжарим всё вместе.
2. На соседней сковороде обжариваем картошку. Соль — по вкусу.
3. Отдельно обжарим на масле лук и морковь.
4. Соединяем затем все ингредиенты в сотейнике, заливаем водой, добавляем томатную пасту, измельченный чеснок и специи. Томим на маленьком огне до готовности.
5. Вот и все! Приятного вам аппетита!