Чанахи по-львовски

Чанахи по-львовски Вторые блюда
Чанахи по-львовски


  • Свинина  — 800 Грамм
  • Картофель  — 600 Грамм
  • Фасоль красная  — 1 Стакан
  • Томаты  — 400 Грамм (можно заменить томатной пастой)
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Лук  — 200 Грамм
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Предлагаю вам порадовать домочадцев и гостей сытным и простым рецептом чанахи по-львовски, — немного похоже по приготовлению на рагу в горшочках, но более колоритное блюдо. Попробуйте!

Описание приготовления:

Этот классический рецепт чанахов по-львовски, конечно, нельзя назвать самым простым, но уж поверьте, результат того стоит! Душистое и сытное, такое блюдо в горшочках надолго оставит приятные воспоминания о вашем кулинарном искусстве. Так что не стоит откладывать, — запасайтесь всеми необходимыми ингредиентами (а они не так уж и редки, и вовсе не дорого стоят), — и приступайте! Удачной готовки!
Количество порций: 5-6

Чанахи по-львовски - фото шаг 1
1. Подготовим все ингредиенты. Овощи лучше заранее помыть и почистить.

Чанахи по-львовски - фото шаг 2
2. Фасоль отвариваем до готовности заранее, или в процессе подготовки остальных ингредиентов.

Чанахи по-львовски - фото шаг 3
3. Мясо нарезаем крупными кубиками.

Чанахи по-львовски - фото шаг 4
4. Картофель режем кубиками помельче.

Чанахи по-львовски - фото шаг 5
5. Лук измельчим в блендере, или шинкуем мелко ножом вручную.

Чанахи по-львовски - фото шаг 6
6. Морковку режем тоненькими кружочками.

Чанахи по-львовски - фото шаг 7
7. У помидоров снимаем шкурку, и режем их маленькими кубиками.

Чанахи по-львовски - фото шаг 8
8. На огонь ставим сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Жарим мясо, посолив, поперчив, и добавив муку.

Чанахи по-львовски - фото шаг 9
9. В отдельной сковороде еще на 2 ст.л. растительного масла жарим картофель практически до готовности.

Чанахи по-львовски - фото шаг 10
10. Когда мясо практически будет готово, — добавляем к нему лук, морковку, помидоры, и обжариваем все вместе, пока лук не станет золотистым.

Чанахи по-львовски - фото шаг 11
11. Теперь прямо из сковороды мясо с овощами перекидываем в кастрюлю, заливаем водой. солим, перчим, даем закипеть, а потом варим 15 минут на медленном огне.

Чанахи по-львовски - фото шаг 12
12. В горшочки выкладываем поджаренный картофель вместе с остатками масла.

Чанахи по-львовски - фото шаг 13
13. Теперь — отварная фасоль поверх картошки.

Чанахи по-львовски - фото шаг 14
14. Заливаем сверху смесью из кастрюли. Накроем каждый горшочек крышкой, и отправим немного потомиться в раскаленной духовке. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт