Чанахи из баранины

Чанахи из баранины Вторые блюда
Чанахи из баранины


  • Баранина  — 600-650 Грамм (мякоть на ребрах)
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Зелень свежая  — 80-100 Грамм (петрушка, кинза)
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый, хмели-сунели, аджика сушеная)
  • Соль  — По вкусу


Особенностью этого грузинского блюдо является то, что его готовят исключительно в горшочках, а из мяса используют в основном баранину, ну а в целом блюдо получается очень вкусное и невероятно сытное.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления чанахи из баранины для меня настоящая находка, во-первых, потому что я обожаю грузинскую кухню, а во-вторых, потому что это блюдо делается в горшочках, а готовить в них очень легко и просто. Я думаю, ароматное чанахи должно понравиться и вам, ведь в его составе есть не только мясо, но также очень много свежих овощей. На мой взгляд, это отличное сочетание, по крайней мере, в моей семье все без исключения любят это блюдо, поэтому для них я довольно часто готовлю чанахи из баранины в домашних условиях.
Количество порций: 6

Чанахи из баранины - фото шаг 1
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты: мясо нарезаем небольшими кубиками, баклажан и картофель очищаем от кожуры и также режем на кубики, лук измельчаем, а морковь нарезаем соломкой.

Чанахи из баранины - фото шаг 2
Помидоры бланшируем (обдаем кипятком) и очищаем от кожицы, измельчаем мякоть в блендере до состояния поре.

Чанахи из баранины - фото шаг 3
Промываем и нарезаем мелко свежую зелень.

Чанахи из баранины - фото шаг 4
Теперь берем горшочки (у меня 6 штучек) и выкладываем на их дно нарезанное мясо.

Чанахи из баранины - фото шаг 5
Затем кубики картофеля и баклажана.

Чанахи из баранины - фото шаг 6
Потом идет репчатый лук и морковь, теперь следует все посолить и приправить специями.

Чанахи из баранины - фото шаг 7
Наверх выкладываем измельченные помидоры.

Чанахи из баранины - фото шаг 8
И пропущенный через пресс чеснок.

Чанахи из баранины - фото шаг 9
Далее разливаем по горшочкам кипяток, накрываем их крышками и ставим горшочки в разогретую до 300 градусов духовку. Как только жидкость в них закипит, уменьшаем температуру до 180-200 градусов и готовим чанахи 50-60 минут, если баранина молодая, или около 2 часов, если нет.

Чанахи из баранины - фото шаг 10
За 15-20 минут до готовности в горшочки необходимо добавить измельченную зелень и продолжит готовку.

Чанахи из баранины - фото шаг 11
Подаем чанахи прямо в горшочкам, так и кушать вкусней и выглядит блюдо нарядней. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт