Чанахи из баранины по-грузински

Чанахи из баранины по-грузински Вторые блюда
Чанахи из баранины по-грузински


  • Баранина  — 1.5 Килограмма
  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Баклажаны  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Кинза  — 300 Грамм (3 пучка)
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу


Хочу познакомить вас с классическим рецептом чанахов из баранины по-грузински, — это такое грузинское блюдо из мяса, очень ароматное, вкусное и сытное! К тому же, готовить очень просто, хоть и долго!

Описание приготовления:

Как видите, несмотря на то, что готовятся чанахи из баранины по-грузински в домашних условиях два часа, по сути это ничего не значит. Ведь стоит только запастись хорошим казаном или гусятницей с крышкой, выложить ингредиенты и забыть о блюде на час. Потом добавить соус, а дальше можно заниматься своими делами. В этом, как мне кажется, — секрет популярности этого рецепта приготовления чанахов из баранины по-грузински! Попробуйте и вы!
Количество порций: 6-7

Чанахи из баранины по-грузински - фото шаг 1
1. Картофель режем ломтиками, лук — полукольцами. Выкладываем на дно казанка, добавим специи по вкусу, хорошо вымешиваем руками.

Чанахи из баранины по-грузински - фото шаг 2
2. Теперь режем мясо средними кусочками, выкладываем поверх картофеля. По желанию солим и перчим.

Чанахи из баранины по-грузински - фото шаг 3
3. Баклажаны режем кружочками или ломтиками, выкладываем поверх мяса. Дальше — масло нарезаем кусочками и выкладываем поверх баклажан. Закрываем казан крышкой и отправим в хорошо разогретую духовку на час.

Чанахи из баранины по-грузински - фото шаг 4
4. Пока что сделаем томатный соус. Для этого помидоры вместе с очищенным чесноком взбиваем в блендере до состояния пюре. По желанию — добавим специи, соль и перец. Спустя час, блюдо достаем из духовки, поливаем соусом и отправим тушиться еще на час.

Чанахи из баранины по-грузински - фото шаг 5
5. Вот такая красота у нас получается! Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт