- Баранина — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Картофель — 5 Штук
- Морковь — 3 Штуки
- Баклажан — 1 Штука
- Помидоры — 5-6 Штук
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Зелень — 1 По вкусу (петрушка, кинза)
- Соль и перец — 1 По вкусу
Кавказская кухня — это всегда очень сытно и насыщенно, например, такое замечательное блюдо, как чанахи. Оно готовится на основе баранины и овощей, которые тушатся вместе в кастрюле. Рекомендую!
Описание приготовления:
Приготовим чанахи из баранины в кастрюле в домашних условиях. Готовится блюдо элементарно. В кастрюлю складываем порезанную баранину, а сверху выкладываем слоями овощи: лук, морковь, баклажаны, помидоры, перец, картофель, зелень и чеснок. Закрываем крышкой, ставим на сильный огонь и дожидаемся пока овощи пустят сок, тогда уменьшаем огонь до минимума и готовим 2 часа под крышкой. Удачи!
Количество порций: 4-5
Баранину нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю.
Полукольцами нарезаем репчатый лук, кладем сверху на мясо.
Тонкими ломтиками режем морковь, выкладываем на лук.
Баклажаны нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю.
Произвольно нарезаем помидоры, поместим ихсверху.
Теперь слой порезанного произвольно перца.
Картофель нарезаем кубиками, выкладываем сверху на перец. Между всеми слоями можно добавлять немного соли.
Измельчаем всю зелень и чеснок, высыпаем на картофель. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на большой огонь. Ждем пока забулькает жидкость, это значит, что овощи начали давать сок. Уменьшаем огонь до минимального и тушим блюдо, около 2-х часов.
Через 2 часа все готово!
Приятного аппетита!