- Баранина — 600 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Баклажаны — 2 Штуки (или один большой)
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Томаты — 2 Штуки
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Специи — По вкусу
Хочу вам рассказать, как я делаю чанахи из баранины в горшочках в домашних условиях. Конечно, рецепты этого блюда могут отличаться, но у меня всегда получается вкусно, поэтому советую попробовать!
Описание приготовления:
Конечно же, мой рецепт не претендует на звание классического рецепта чанахов из баранины в горшочках, я даже в этом уверена, ведь это национальное блюдо, а все национальные блюда имеют какой-нибудь секрет. И конечно же, этим самым секретным ингредиентом делятся очень неохотно и редко. Поэтому я буду только рада, если вы поделитесь со мной своими способами готовки оригинального блюда, а я же предлагаю пока что узнать, как сделать чанахи из баранины в горшочках в, так скажем, адаптированной версии!
Количество порций: 6
1. Мясо режем кубиками, и помещаем на дно горшочков. Можно капнуть немного масла. Солим и перчим, как полагается.
2. Наверх выкладываем картошку и баклажаны. Оба ингредиента очищаем от шкурки и режем кубиками. Тоже немного солим.
3. Теперь выкладываем морковку соломкой и всяческие специи. Советую хмели-сунели и смесь перцев.
4. Томаты ошпариваем, снимаем шкурку. и измельчаем в пюре. Выкладываем понемногу в каждый горшочек. Сверху — давленный чеснок. Закрываем крышками, и отправим в раскаленную до 200 градусов духовку на полтора-два часа.
5. Чанахи из баранины в горшочках готовы! Приятного аппетита!