Чак-чак со сгущенкой

Чак-чак со сгущенкой Десерты
Чак-чак со сгущенкой


Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления чак-чака со сгущенкой. Если вы не любитель сгущенки, замените ее медом. Также в чак-чак часто добавляют орехи и разные сухофрукты. Перед подачей на стол десерт выкладывают в красивое блюдо горочкой, это нужно делать смоченными в воде руками. Удачи!

Чак-чак со сгущенкой - фото шаг 1

Взбейте яйцо с солью.

Чак-чак со сгущенкой - фото шаг 2

Влейте водку и перемешайте.

Чак-чак со сгущенкой - фото шаг 3

Добавляем к яйцу муку и замешиваем крутое тесто. На 30 минут, тесто следует накрыть полотенцем.

Чак-чак со сгущенкой - фото шаг 4

Раскатайте тесто в тонкий пласт 1-2 мм. Порежьте тонкими полосочками.

Чак-чак со сгущенкой - фото шаг 5

На сковороде разогрейте стакан растительного масла, обжарьте на нем кусочки теста. Жареный чак-чак выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек весь жир. Тем временем смешайте сгущенку и мак.

Чак-чак со сгущенкой - фото шаг 6

Приготовленным сиропом полейте чак-чак, аккуратно перемешайте смоченными в воде руками.

Чак-чак со сгущенкой - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт