Чак-чак, который тает во рту

Чак-чак, который тает во рту Выпечка
Чак-чак, который тает во рту


  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 150-200 Грамм


Если к чаю хочется приготовить что-то сладкое и вкусное, тогда стоит остановить внимание на этом рецепте. Приготовить чак-чак просто, правда по времени не совсем быстро, но результат стоит того!

Описание приготовления:

Так как чак-чак получается довольно сладким, подавать к столу его лучше всего с чаем без добавления в него сахара. Также отменно он будет сочетаться с молоком. Кстати, дрожжи в тесто стоит добавлять обязательно только быстродействующие. Муки потребуется, возможно, немного больше или меньше.
Количество порций: 4

Чак-чак, который тает во рту - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Чак-чак, который тает во рту - фото шаг 2
В миске взбейте куриные яйца с солью.

Чак-чак, который тает во рту - фото шаг 3
Влейте воду и всыпьте стакан муки высшего сорта. Немного все перемешайте.

Чак-чак, который тает во рту - фото шаг 4
Влейте воду.

Чак-чак, который тает во рту - фото шаг 5
Добавьте остальную муку, перемешайте. Затем всыпьте быстродействующие дрожжи. Замесите тесто.

Чак-чак, который тает во рту - фото шаг 6
Переложите готовое тесто на силиконовый коврик и раскатайте его в тонкий пласт.

Чак-чак, который тает во рту - фото шаг 7
Нарежьте его на тонкие полоски, а их на кусочки.

Чак-чак, который тает во рту - фото шаг 8
В растительном масле обжарьте до золотистого цвета частями все кусочки теста.

Чак-чак, который тает во рту - фото шаг 9
В ковшике соедините мед и сахар. На огне проварите массу в течение 1 минуты.

Чак-чак, который тает во рту - фото шаг 10
Влейте подготовленный медовый сироп в миску с чак-чаком. Хорошо все перемешайте.

Чак-чак, который тает во рту - фото шаг 11
Выложите горкой чак-чак на красивое блюдо. Отправьте его в холодильник на час. Затем подайте его к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт