Чак-чак без водки

Чак-чак без водки Десерты
Чак-чак без водки


Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления чак-чака без водки. Данный рецепт исключает водку, ее я заменил коньяком, по моему он придает чудесный аромат чак-чаку, к тому же шарики получаются более хрустящими. Чак-чак подается к столу, предварительно постояв в холодильнике. Очень вкусно с горячим чаем!

Чак-чак без водки - фото шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Чак-чак без водки - фото шаг 2

Взбиваем яйца и добавляем в них коньяк, перемешиваем.

Чак-чак без водки - фото шаг 3

Добавляем чуть больше половины муки и перемешиваем. Комочков не должно быть.

Чак-чак без водки - фото шаг 4

Добавив еще муки, замесите тесто.

Чак-чак без водки - фото шаг 5

Отделяем от теста небольшие кусочки (размером с яйцо). Каждый такой кусочек раскатываем в длинную тонкую колбасу.

Чак-чак без водки - фото шаг 6

Дайте «колбаскам» полежать десять минут. Затем очень мелко их порежьте ножом, присыпанным мукой.

Чак-чак без водки - фото шаг 7

Теперь налейте много растительного масла в сковороду, доведите его до максимальной температуры и обжарьте кусочки теста до красивого желтого цвета.

Чак-чак без водки - фото шаг 8

Шумовкой извлеките, получившееся шарики.

Чак-чак без водки - фото шаг 9

Положите шарики на бумажное полотенце, это позволит убрать лишний жир.

Чак-чак без водки - фото шаг 10

Подогрейте мед с сахаром на водяной бане.

Чак-чак без водки - фото шаг 11

Обмакните шарики в медовом сиропе и аккуратно выложите на тарелку. Смочите руки и сформируйте горку. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт