- Телятина — 1 Килограмм
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Зеленый лук — 2 Пучка
- Эстрагон — 1 Пучок
- Белое сухое вино — 1 Стакан
- Вода (бульон) — 3 Стакана
- Травы — 1 Пучок (петрушка, укроп, кинза, мята, щавель)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Картошка — 1 Килограмм
- Соль перец — По вкусу
Одна из жемчужин грузинской кухни – это рецепт, как приготовить чакапули по-грузински. Как и большинство блюд этой страны, оно готовится с мясом и представляет собой сытное, питательное рагу.
Описание приготовления:
Если вы собираете национальные рецепты разных стран мира, то не забудьте об этом. Чакапули – это сытное и вкусное рагу, что делается с крупными кусочками мяса (предпочтительно говядина, телятина или баранина). Готовится оно в большом количестве жидкости и подается с обилием подливки.
Количество порций: 5
1
Вымойте мясо и нарежьте его кусочками 2х2 сантиметра. Вымойте и нарежьте мелко зеленый лук. Выложите мясо в казан, посолите и поперчите, перемешайте.
2
Добавьте к мясу зеленый лук, листья эстрагона, влейте вино и воду (бульон). Закройте казан крышкой и отправьте в разогретый до 165 градусов духовой шкаф, готовьте 1,5 часа.
3
Тем временем вымойте картошку и нарежьте ее кружочками около сантиметра в толщину, а также измельчите чеснок. Добавьте овощи и оставшуюся зелень в казан, закройте крышкой и снова отправьте в духовку на полчаса.
4
Спустя необходимое время достаньте казанок, доведите до вкуса специями. Подавайте блюдо горячим.