Чакапули по-грузински

Чакапули по-грузински Вторые блюда
Чакапули по-грузински


  • Телятина  — 1 Килограмм
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Зеленый лук  — 2 Пучка
  • Эстрагон  — 1 Пучок
  • Белое сухое вино  — 1 Стакан
  • Вода (бульон)  — 3 Стакана
  • Травы  — 1 Пучок (петрушка, укроп, кинза, мята, щавель)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Картошка  — 1 Килограмм
  • Соль перец  — По вкусу


Одна из жемчужин грузинской кухни – это рецепт, как приготовить чакапули по-грузински. Как и большинство блюд этой страны, оно готовится с мясом и представляет собой сытное, питательное рагу.

Описание приготовления:

Если вы собираете национальные рецепты разных стран мира, то не забудьте об этом. Чакапули – это сытное и вкусное рагу, что делается с крупными кусочками мяса (предпочтительно говядина, телятина или баранина). Готовится оно в большом количестве жидкости и подается с обилием подливки.
Количество порций: 5

1
Вымойте мясо и нарежьте его кусочками 2х2 сантиметра. Вымойте и нарежьте мелко зеленый лук. Выложите мясо в казан, посолите и поперчите, перемешайте.
2
Добавьте к мясу зеленый лук, листья эстрагона, влейте вино и воду (бульон). Закройте казан крышкой и отправьте в разогретый до 165 градусов духовой шкаф, готовьте 1,5 часа.
3
Тем временем вымойте картошку и нарежьте ее кружочками около сантиметра в толщину, а также измельчите чеснок. Добавьте овощи и оставшуюся зелень в казан, закройте крышкой и снова отправьте в духовку на полчаса.
4
Спустя необходимое время достаньте казанок, доведите до вкуса специями. Подавайте блюдо горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт