- Телятина на ребрышках — 1,5 Килограмма
- Алыча зеленая — 300 Грамм
- Лук репчатый — 4 Штуки
- Эстрагон — 30 Грамм
- Кинза — 100 Грамм
- Тимьян — 2 Штуки (веточки)
- Мята свежая — 20 Грамм
- Сельдерей — 100 Грамм
- Лук зеленый — 100 Грамм
- Петрушка — 100 Грамм
- Чеснок — 1 Штука
- Красный перец острый — 1 Штука
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Вода — 0,5 Литра
- Набор пряностей для мяса — 100 Грамм
Чакапули — грузинское блюдо, которое готовится из телятины или молодой баранины с большим количеством зелени и алычей. Обратите внимание, что блюдо следует готовить в казане. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Приготовим чакапули из телятины в домашних условиях. Для приготовления блюда вам понадобится продолговатый казан, в котором будем тушить мясо с зеленью, овощами и специями. Набор приправ для мяса был куплен на базаре, там где продаются разные узбекские пряности. Кстати, будьте внимательны, когда приступите к трапезе, в алыче попадаются косточки! Удачи!
Количество порций: 5-6
Мякоть телятины нарезаем крупно. Косточку оставляем.
Половину мяса выкладываем на дно казана.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Высыпаем в казан.
Всю зелень мелко нарезаем. Делим на две части.
Кладем половину зелени в казан. Солим и перчим.
Сверху кладем оставшееся мясо.
Кладем алычу.
Еще раз солим и перчим.
Засыпаем второй слой зелени.
Подготовьте набор пряностей для мяса.
Мелкими колечками нарежьте острый перец.
Вливаем в казан воду.
Добавьте немного очищенного чеснока.
Стебель сельдерея измельчаем и также кладем в казан.
Доводим все до кипения.
Кладем сливочное масло, накрываем казан крышкой и тушим на медленном огне 2,5-3 часа. Тушим до мягкости мяса, чтобы оно легко отделялось от кости.
Приятного аппетита!