Чакапули из телятины

Чакапули из телятины Вторые блюда
Чакапули из телятины


  • Телятина на ребрышках  — 1,5 Килограмма
  • Алыча зеленая  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 4 Штуки
  • Эстрагон  — 30 Грамм
  • Кинза  — 100 Грамм
  • Тимьян  — 2 Штуки (веточки)
  • Мята свежая  — 20 Грамм
  • Сельдерей  — 100 Грамм
  • Лук зеленый  — 100 Грамм
  • Петрушка  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Красный перец острый  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 0,5 Литра
  • Набор пряностей для мяса  — 100 Грамм


Чакапули — грузинское блюдо, которое готовится из телятины или молодой баранины с большим количеством зелени и алычей. Обратите внимание, что блюдо следует готовить в казане. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Приготовим чакапули из телятины в домашних условиях. Для приготовления блюда вам понадобится продолговатый казан, в котором будем тушить мясо с зеленью, овощами и специями. Набор приправ для мяса был куплен на базаре, там где продаются разные узбекские пряности. Кстати, будьте внимательны, когда приступите к трапезе, в алыче попадаются косточки! Удачи!
Количество порций: 5-6

Чакапули из телятины - фото шаг 1
Мякоть телятины нарезаем крупно. Косточку оставляем.

Чакапули из телятины - фото шаг 2
Половину мяса выкладываем на дно казана.

Чакапули из телятины - фото шаг 3
Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Чакапули из телятины - фото шаг 4
Высыпаем в казан.

Чакапули из телятины - фото шаг 5
Всю зелень мелко нарезаем. Делим на две части.

Чакапули из телятины - фото шаг 6
Кладем половину зелени в казан. Солим и перчим.

Чакапули из телятины - фото шаг 7
Сверху кладем оставшееся мясо.

Чакапули из телятины - фото шаг 8
Кладем алычу.

Чакапули из телятины - фото шаг 9
Еще раз солим и перчим.

Чакапули из телятины - фото шаг 10
Засыпаем второй слой зелени.

Чакапули из телятины - фото шаг 11
Подготовьте набор пряностей для мяса.

Чакапули из телятины - фото шаг 12
Мелкими колечками нарежьте острый перец.

Чакапули из телятины - фото шаг 13
Вливаем в казан воду.

Чакапули из телятины - фото шаг 14
Добавьте немного очищенного чеснока.

Чакапули из телятины - фото шаг 15
Стебель сельдерея измельчаем и также кладем в казан.

Чакапули из телятины - фото шаг 16
Доводим все до кипения.

Чакапули из телятины - фото шаг 17
Кладем сливочное масло, накрываем казан крышкой и тушим на медленном огне 2,5-3 часа. Тушим до мягкости мяса, чтобы оно легко отделялось от кости.

Чакапули из телятины - фото шаг 18
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт