Чакапули из баранины

Чакапули из баранины Вторые блюда
Чакапули из баранины


  • Баранина  — 1,5 Килограмма
  • Перец болгарский  — 2 Штуки (сладкий, зеленый)
  • Перец зеленый острый  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Тархун  — 1 Пучок
  • Белое сухое вино  — 2 Стакана
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Ткемали  — По вкусу


В грузинской традиционной кухне есть много отличных блюд, но Чакапули из баранины нужно уделить особое внимание, ведь такое изобилие красок, потрясающий вкус и аромат мало где встретишь. Готовим?

Описание приготовления:

Хотя некоторые грузинские блюда у нас довольно популярны и многие хозяйки их часто готовят, но вот «Чакапули» я попробовала впервые только в Грузии). Сейчас я и вам расскажу, как приготовить «Чакапули» из баранины. Его основная особенность в том, что для приготовления кроме мяса нам понадобится много разной свежей зелени: чем больше, тем лучше.
Количество порций: 5-6

Чакапули из баранины - фото шаг 1
Хорошенько промываем всю зелень и перец. Обсушиваем и рубим зелень, оба вида перца измельчаем.

Чакапули из баранины - фото шаг 2
Мясо моем и просушиваем. Режем его крупно. В большую кастрюлю выкладываем мясо, чередуя его с зеленью и перцем.

Чакапули из баранины - фото шаг 3
Включаем средний огонь и начинаем тушить блюдо, пока продукты не пустят сок. Как выделится сок, выжидаем минут 5, а затем вливаем вино.

Чакапули из баранины - фото шаг 4
Далее кладем «Ткемали» по вкусу и тушим блюдо на небольшом огне около трех часов. В конце по желанию можете добавить измельченный чеснок.

Чакапули из баранины - фото шаг 5
Раскладывайте «Чакапули» порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт