- Баранина — 1,5 Килограмма
- Перец болгарский — 2 Штуки (сладкий, зеленый)
- Перец зеленый острый — 1 Штука
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Кинза — 1 Пучок
- Базилик — 1 Пучок
- Тархун — 1 Пучок
- Белое сухое вино — 2 Стакана
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Ткемали — По вкусу
В грузинской традиционной кухне есть много отличных блюд, но Чакапули из баранины нужно уделить особое внимание, ведь такое изобилие красок, потрясающий вкус и аромат мало где встретишь. Готовим?
Описание приготовления:
Хотя некоторые грузинские блюда у нас довольно популярны и многие хозяйки их часто готовят, но вот «Чакапули» я попробовала впервые только в Грузии). Сейчас я и вам расскажу, как приготовить «Чакапули» из баранины. Его основная особенность в том, что для приготовления кроме мяса нам понадобится много разной свежей зелени: чем больше, тем лучше.
Количество порций: 5-6
Хорошенько промываем всю зелень и перец. Обсушиваем и рубим зелень, оба вида перца измельчаем.
Мясо моем и просушиваем. Режем его крупно. В большую кастрюлю выкладываем мясо, чередуя его с зеленью и перцем.
Включаем средний огонь и начинаем тушить блюдо, пока продукты не пустят сок. Как выделится сок, выжидаем минут 5, а затем вливаем вино.
Далее кладем «Ткемали» по вкусу и тушим блюдо на небольшом огне около трех часов. В конце по желанию можете добавить измельченный чеснок.
Раскладывайте «Чакапули» порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!