- Баранина — 2 Килограмма
- Слива молодая — 500 Грамм (или соус ткемали)
- Зелень — 3-4 Штук (3-4 пучка. Обязателен тархун, остальная зелень — по вкусу.)
- Болгарский перец — 1 Штука
- Перец острый — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Штука
- Белое сухое вино — 1 Стакан
- Специи — По вкусу
Если вы все еще думаете, что блюда национальной кухни — это нечто слишком сложное, это не так. И чтобы убедиться, предлагаю вам узнать, как сделать чакапули грузинские из баранины. Очень вкусно!
Описание приготовления:
В общем, рецепт приготовления чакапули грузинских из баранины достаточно простой и доступный. Вот только ингредиенты меня в свое время чуть удивили. Но поверьте, тархун и кислые сливы с мясом творят нечто невообразимое! Такое мягкое, что кажется, будто оно мариновалось долгое время. Так что в следующий раз, когда ваши домочадцы требуют мяса прямо здесь и сейчас, возьмите на вооружение классический рецепт чакапули грузинских из баранины!
Количество порций: 6-7
1. Всю зелень измельчим. Перцы и лук нарезаем мелко, сливу — произвольно, а чеснок пропустим через пресс. Все эти ингредиенты смешаем.
2. На растительном или сливочном масле сначала обжарим мясо до золотистой корочки, а затем добавим нашу зеленую смесь, вливаем вино, солим, перчим и добавим специи по вкусу. Убавляем огонь, и под крышкой тушим час.
3. Готово! Приятного аппетита!