Чакапули грузинские из баранины

Чакапули грузинские из баранины Вторые блюда
Чакапули грузинские из баранины


  • Баранина  — 2 Килограмма
  • Слива молодая  — 500 Грамм (или соус ткемали)
  • Зелень  — 3-4 Штук (3-4 пучка. Обязателен тархун, остальная зелень — по вкусу.)
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Белое сухое вино  — 1 Стакан
  • Специи  — По вкусу


Если вы все еще думаете, что блюда национальной кухни — это нечто слишком сложное, это не так. И чтобы убедиться, предлагаю вам узнать, как сделать чакапули грузинские из баранины. Очень вкусно!

Описание приготовления:

В общем, рецепт приготовления чакапули грузинских из баранины достаточно простой и доступный. Вот только ингредиенты меня в свое время чуть удивили. Но поверьте, тархун и кислые сливы с мясом творят нечто невообразимое! Такое мягкое, что кажется, будто оно мариновалось долгое время. Так что в следующий раз, когда ваши домочадцы требуют мяса прямо здесь и сейчас, возьмите на вооружение классический рецепт чакапули грузинских из баранины!
Количество порций: 6-7

Чакапули грузинские из баранины - фото шаг 1
1. Всю зелень измельчим. Перцы и лук нарезаем мелко, сливу — произвольно, а чеснок пропустим через пресс. Все эти ингредиенты смешаем.

Чакапули грузинские из баранины - фото шаг 2
2. На растительном или сливочном масле сначала обжарим мясо до золотистой корочки, а затем добавим нашу зеленую смесь, вливаем вино, солим, перчим и добавим специи по вкусу. Убавляем огонь, и под крышкой тушим час.

Чакапули грузинские из баранины - фото шаг 3
3. Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт