- Мята — 20 Штук (лист)
- Эстрагон — 1 Штука (веточка)
- Чай черный — 2 Чайных ложки
- Кипяток — 1 Литр
- Кардамон — 2 Штуки (коробочка)
- Цедра апельсина — 1 Чайная ложка
- Гибискус — 1 Ст. ложка (каркаде)
- Вода — 1 Литр
Приглашаю вас на чаепитие, предлагаю на выбор три рецепта этого напитка. Освежающий мятный, бодрящий с кардамоном и с приятной кислинкой красный чай из гибискуса. Приятного чаепития!
Описание приготовления:
Чай, заваренный со свежей мятой, обладает мягким вкусом, освежающим и успокаивающим эффектом, от него немного пощипывает язык. Я предпочитаю пить мятный чай без сахара, так тоньше чувствуется его вкус.
Чай с кардамоном — это сплошная польза, а еще он очень приятен на вкус.
Чай из гибискуса (суданской розы, по-другому — каркаде) можно пить и горячим, и охлажденным. У напитка приятный сладковато-кислый вкус, он отлично утоляет жажду.
Количество порций: 2
Чайник ополосните кипятком. Мяту и тархун (эстрагон) сполосните холодной водой. Заложите травы и чай (1 ч.л.) в заварочный чайник.
Залейте кипятком (500 мл).
Заваривайте чай в течение 5 минут.
Добавьте по вкусу мед, лимон. Приятного чаепития!
Бодрящий чай с кардамоном. Коробочки кардамона раскройте, растолките семена в ступке или с помощью скалки. Чайник ополосните кипятком. Заложите в него чай (1 ч.л.), измельченные апельсиновую цедру и кардамон, залейте кипятком (500 мл).
Настаивайте в течение 5 минут. Приятного чаепития!
Чай с гибискусом. 1 ст. л. сушеного гибискуса залейте 1 л воды, доведите до кипения, сразу снимите с огня. Дайте настояться в течение 15 минут.
Добавьте мед или сахар по вкусу. В жару добавьте кубики льда, пейте охлажденным. Приятного чаепития!