Для приготовления яблочного чая очень важно взять мягкие, сладкие, и что самое главное, ароматные яблоки. Именно они придадут напитку характерный яблочный вкус и аромат. Чай можно заваривать любой, черный или зеленый — не так принципиально, хотя черный все же предпочтительнее. Но чай следует выбирать без каких-либо добавок, вкусовых или ароматических.
Использование корицы в чае с яблоками не принципиально, можно ее исключить. Как вариант вместо или же вместе с корицей в некоторых случаях кладут дольки лимона.
Яблоко нужно промыть, разрезать на тонкие дольки или небольшие кубики. Шкурку можно не срезать, а вот сердцевины в напитке быть не должно.
В теплую чашку положите яблочные ломтики и палочку корицы.
Залейте горячим свежезаваренным чаем.
В готовый чай с яблоками добавьте сахар, мед по своему вкусу.
Подавайте напиток горячим.