- Вода — 500-600 Миллилитров
- Облепиха — 100 Грамм
- Шиповник — 50 Грамм
- Сахар тростниковый — По вкусу
- Яблоко — 1 Штука
Готовим очень полезный чай с шиповником и облепихой. В нем соединились сразу два источника витамина C. В холодное время года такой чай помогает крепить иммунитет и защитить организм.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чай с шиповником и облепихой. Количество сахара лучше подберите на свой вкус, можно и вовсе не добавлять. Облепиха подойдет как свежая, так и замороженная. Чай получается очень вкусным!
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте яблоко на ломтики.
Облепиху переберите, половину раздавите пестиком или вилкой, чтобы она пустила сок.
В заварочный чайник переложите всю облепиху, сахар, шиповник и яблоко.
Залейте кипятком, оставьте настаиваться на 6-8 часов.
Перед подачей чай процедите.