- Вода — 500-600 Миллилитров
- Кардамон — 4-5 Штук (стручки)
- Шафран — 1/4-1/3 Чайных ложки
- Зеленый чай листовой — 2 Чайных ложки
- Лайм — 1/2 Штуки
- Подсластитель — По вкусу
Шафран — пряность с очень узнаваемым, оригинальным вкусом, которая окрашивает еду в красноватый оттенок. Сегодня хочу поделиться рецептом чая с шафраном. Напиток получается пряным и насыщенным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чай с шафраном. В качестве подсластителя можно использовать любой сироп или тростниковый сахар. Количество кардамона и шафрана лучше подбирать по вкусу.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Стручки кардамона раздавите ножом или пестиком.
Выложите в заварочный чайник кардамон, шафран и зеленый листовой чай.
Залейте содержимое кипятком и оставьте на 5-10 минут.
Добавьте в чай сок лайма.
Разлейте по кружкам, добавьте подсластитель. Чай с шафраном готов!