- Вода — 500 Миллилитров
- Тимьян — 10 Грамм
- Имбирь — 15-20 Грамм
- Лимон — 1/4 Штуки
- Чай черный — 1 Ст. ложка
В этом рецепте я расскажу, как приготовить чай с тимьяном. Это напиток со сложным, ярким вкусом, который лучше всего раскрывается охлаждённым. Он идеально подойдёт для летних вечеров.
Описание приготовления:
Подавайте чай охлаждённым. Вместо имбиря в чай можно добавить кусочки апельсина или яблока. В конце чай можно подсластить сиропом.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Тимьян помойте, положите на дно заварочного чайника.
Очистите имбирь от кожуры, нарежьте кружочками. Отрежьте от лимона 2-3 кружочка. Переложите ингредиенты в чайник.
Залейте их кипятком так, чтобы они только покрывали ингредиенты. Оставьте на 5 минут.
Добавьте чай в ситечко и полностью залейте чайник кипятком. Оставьте на 3-5 минут.
Чай с тимьяном готов, приятного аппетита!