- Ромашка — 40 Грамм
- Корень имбиря — 20-30 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Яблоки сушеные — 20-40 Грамм
- Сироп топинамбура — По вкусу
- Вода — 500-600 Миллилитров
Если вы любите ромашку, то рекомендую попробовать этот рецепт чая из ромашки с имбирем. Он получается согревающим, насыщенным и очень вкусным. Очень хорошо подходит для холодного времени года.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить чай с ромашкой и имбирем, я расскажу ниже. Ромашку можно использовать аптечную, либо взять в пакетиках. Вместо сиропа топинамбура подойдет любой другой подластитесь на ваш вкус. Яблоки можно заменить сушеными ягодами.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Имбирь натрите на мелкой терке. Из лимона выжмите сок, затем нарежьте мякоть кубиками.
Выложите в заварочный чайник лимон, имбирь и сушеные яблоки. Добавьте сушеную ромашку.
Залейте кипятком, дайте настояться 10 минут.
Разлейте чай по кружкам, добавьте сироп топинамбура по вкусу.
Приятного чаепития!