Чай с облепихой и имбирём укрепляет иммунитет, особенно в прохладное время года, даря полезные витамины. Его принято пить с мёдом, но если у вас аллергия на такой сладкий продукт, то с легкостью можно заменить мёд сахаром. Использовать можно как черный, так и зеленый чай: пакетированный или крупнолистовой — выбирайте по вкусу, а вот имбиря добавляйте немного, чтобы не испортить вкус напитка!
Создать витаминный чай очень просто — достаточно следовать пошаговому рецепту, заменяя те или иные ингредиенты по желанию. Ягоды облепихи могут быть как свежими, так и замороженными — последний вариант выручит вас в течение долгой зимы, если вы захотите создать такой яркий напиток.
Итак, подготовим все необходимые продукты и начнем заваривать облепиховый чай с имбирём!
Всыплем в чашку чайную заварку, выбранную по вашему вкусу.
Вскипятим воду в чайнике на плите и зальем ее в чашку с заваркой, накроем блюдечком. Если вы создаете напиток для многочисленных родственников, то воспользуйтесь чайничком для заварки.
Ягоды облепихи всыплем в другую чашку и помнем ложечкой, выпуская сок.
Очистим корень имбиря, промоем и нарежем в чашку несколько слайсов. Добавим сахарный песок или мёд по вкусу. Мёд на этом этапе добавлять можно — чай уже не будет горячим, да еще и облепиховая мякоть остудит его до нужной температуры. Если все же сомневаетесь — добавляйте мёд по достижении напитком 40С.
Зальем заваренный чай в чашку с облепиховой мякотью через ситечко. Аккуратно перемешаем.
Затем еще раз процедим чай от облепиховых косточек и мякоти. Теперь напиток полностью готов!
Подадим чай с облепихой и имбирём теплым.
Приятного вам!