- Апельсин — 1 Штука
- Черный листовой чай — 2-3 Чайных ложек
- Вода — 700 Миллилитров
- Мята свежая — 4-5 Штук (веточки)
- Сахар тростниковый — По вкусу
Делюсь рецептом чая с мятой и апельсином. Ценители фруктовых чаев обязательно должны оценить его насыщенный вкус. Он получается очень ароматным, бодрящим и свежим.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить чай мятой и апельсином, я расскажу ниже. Сахар добавляйте опционально, чай и без него получается вкусным. Дополнительно можно добавить тертый корень имбиря и палочку корицы.
Количество порций: 3
Подготовьте все ингредиенты.
Апельсин тщательно помойте, нарежьте кружочками, а потом на четвертинки. Мяту помойте, отрежьте длинные стебли.
Выложите в заварочный чайник нарезанный апельсин и мяту.
Добавьте черный листовой чай и сахар.
Залейте в чайник кипяток. Дайте настояться напитку 10-15 минут.
Чай с мятой и апельсином готов. Приятного чаепития!