- Чай — 1-2 Ст. ложек
- Вода — 400-450 Миллилитров
- Соевое молоко — 1 Стакан
- Сироп — По вкусу
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
- Гвоздика — 1-2 Штук
- Корица — По вкусу
- Имбирь — 10-20 Грамм
Сегодня будем готовить не только вкусный, но и очень полезный напиток. Куркума издавна славится своими лечебными свойствами, а особенно хорошо она укрепляет иммунную систему.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить чай с куркумой, я расскажу ниже. Обычно я варю его на соевом молоке, но ещё лучше подойдет кокосовое, небольшой жирности. Сорт чая подойдет любой, но особенно рекомендую попробовать зелёный. Ещё мы добавим в чай корень свежего имбиря, пряные специи и ложечку сладкого сиропа. Получается жгучий напиток, который поставит на ноги любого!
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Заварите чай в заварочном чайнике.
В ковшике доведите молоко до кипения. Добавьте сироп, куркуму, тёртый имбирь, гвоздику и корицу. Уменьшите огонь и варите 5-7 минут. Затем процедите молоко через мелкое сито.
Заполните кружку молоком с куркумой наполовину.
Сверху долейте чай.
Чай с куркумой готов!