- Вода — 600 Миллилитров
- Апельсин — 1 Штука
- Корица — 1 Штука (палочка)
- Бадьян — 1 Штука
- Чай черный листовой — 1 Ст. ложка
Предлагаю рецепт апельсинового чая с корицей. Он получается ароматным, ярким по вкусу. Напиток отлично подойдет для холодного времени года. Апельсины и корица идеально сочетаются между собой!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чай с корицей и апельсином. Из пряностей можно добавить также кардамон и гвоздику, если любите.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Апельсин тщательно помойте, затем нарежьте кружочками. Косточки удалите.
В кастрюлю влейте чистую воду. Добавьте апельсин, корицу и бадьян. Доведите до кипения, проварите 1-2 минуты, затем накройте крышкой и снимите с плиты. Дайте настояться 5 минут.
Затем процедите через сито получившуюся жидкость.
В заварочный чайник добавьте черный листовой чай.
Влейте горячий апельсиновый отвар. Дайте завариться 5 минут.
Перед подачей в чай можно добавить сахар по вкусу.