Напитки из клюквы зимой — это то что нужно!
Вдохновилась удивительными сочетаниями этой чудесной ягоды с мятой, с апельсином — каждый напиток неповторим по-своему! Чай с клюквой и лимоном — отдельная история: заварку я брала не чисто из зеленого чай, а с добавлением цитрусовых, поэтому напиток получился особенно ароматным и насыщенным.
И, конечно, мед! Лучше использовать именно его в качестве подсластителя. Мед и клюква отлично дополняют друг друга!
Доведите воду до кипения, добавьте заварку и дайте настояться, накрыв крышкой, 2-3 минуты.
Клюкву промойте, лимон также промойте и нарежьте кружочками. Потолките клюкву с лимоном толкушкой (аккуратно, клюква сильно разбрызгивается).
Добавьте клюкву и лимон в настоявшийся чай, размешайте. Дайте постоять еще 5-10 минут. Процедите, добавьте мед. Перемешайте и подавайте чай с клюквой и лимоном к столу в теплых стаканчиках.