- Молоко — 250 Миллилитров
- Вода — 250 Миллилитров
- Корень имбиря — 10-15 Грамм
- Кардамон — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Чай — 2 Ст. ложки
Делюсь рецептом чая с кардамоном по мотивам индийской кухни. На Востоке кардамон популярная добавка к чаю и кофе, и не просто так. Специя оказывает благоприятное действие на пищеварение и иммунитет.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чай с кардамоном. Чай выбирайте хорошего качества, от этого будет сильно зависеть вкус напитка. Лучше всего подойдет чай Дарджилинг. Кардамон в идеале использовать в стручках и молоть перед приготовлением. Чай с кардамоном получается очень вкусным. Это пряный согревающий напиток, который бодрит лучше кофе. Так что, если любите оригинальные напитки, обязательно берите на заметку!
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
В небольшой кастрюле вскипятите молоко с водой.
Корень имбиря натрите на мелкой терке, чтобы получилась 1/4 чайной ложки.
Добавьте в кастрюлю чай, имбирь и сахар. Варите 3 минуты на медленном огне.
Добавьте кардамон. Варите чай еще 2 минуты.
Процедите чай перед подачей. Чай с кардамоном готов, приятного аппетита!