- Вода — 500-600 Миллилитров
- Грейпфрут — 1/2 Штуки
- Чай зеленый — 20 Грамм
- Гвоздика — 2 Штуки
- Корень имбиря — 5 Грамм
- Розмарин — 1 Штука (веточка)
- Сахар — По вкусу
Предлагаю приготовить чай с грейпфрутом и розмарином. Сочетание очень гармоничное. Любители фруктовых чаев должны обязательно оценить. Напиток получается ароматным, слегка терпким и очень вкусным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чай с грейпфрутом и розмарином. Вместо зеленого чая можно использовать черный.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Грейпфрут помойте, нарежьте кружочками.
Имбирь очистите от кожуры и мелко порубите. Гвоздику разомните ступкой.
В заварочный чайник переложите зеленый чай, грейпфрут, имбирь, гвоздику и веточку розмарина.
Влейте кипяток. Оставьте чай завариваться на 5-10 минут.
Перед подачей добавьте сахар по вкусу. Чай с грейпфрутом и розмарином готов!