Вода
—
1000 млЧай черный
(или по вкусу)
—
3 ч. л.Вишня
(5 шт. на порцию)
—
по вкусу
-
Замороженную вишню предварительно разморозить.
Чай можно брать любой, какой нравится. Пробовала такое сочетание с зелёным чаем, но сейчас заварю чёрный. -
Заваривание чая происходит обычным способом, заварочный чайник для начала ополоснуть кипятком. Затем добавить чайную заварку. Я добавила 3 ч. л., вы берите привычное количество.
-
Налить кипяток и оставить завариваться, 5 минут будет достаточно. Чай быстро заваривается, поэтому передерживать не надо.
-
В чашку положить 5 вишен, или по своему вкусу.
-
Налить чай и ложкой слегка помять ягоды.
-
Можно пробовать и наслаждаться чаепитием! Вишня здесь действительно замена лимону, а при заваривании ягод вместе с заваркой — это будет совсем другой чай! Кто любит сладкий чай, берите добавки по своему вкусу.