Чай с апельсином и имбирем — это вкусный согревающий напиток с приятным ароматом и ярким вкусом! Настоящий пламенный апельсин! Такой напиток хорошо подать уютными зимними вечерами — он расслабляет, настраивает на доброжелательный лад! Очень оригинальная идея дополнить домашнюю выпечку интересным и вкусным напитком!
Хорошо будет, если вам удастся найти настоящую корицу в палочках. Я пока довольствуюсь кассией, купила — жду когда закончится. Если вам нравится бадьян, то можно положить еще немного и этой ароматной и красивой пряности.
В этом напитке я не использовала никаких подсластителей, т.к. хотела получить более здоровый напиток. Попробуйте чай на вкус и решите сами, при необходимости дополните чай медом, сахаром, сиропом…
Апельсин тщательно промойте и нарежьте полукольцами. Положите в кастрюлю или в большой заварочный чайник.
У имбиря срежьте шкурку, мякоть натрите на мелкой терке. Добавьте измельченный имбирь и пряности к нарезанному апельсину.
Залейте подготовленные продукты кипятком, накройте крышкой и дайте настояться в теплом месте около получаса.
Готовый чай с апельсином и имбирем процедите и подавайте к столу в теплых стаканчиках или кружках.