Чай с айвой мне попался на глаза как готовый продукт. Ну, в смысле, я вдруг увидела у одного производителя упаковку с таким чаем — и идея мне очень понравилась! Только покупать готовый чай я не стала, а решила сделать самостоятельно, со свежей айвой. Тем более, что айвы-то у меня еще ого-го, сколько лежит. В этом году урожаище — не знаем, куда девать!
Не запомнила, как там у того производителя, но я в свой чай с айвой добавила еще совсем чуть-чуть мяты. Мне показалось, что она — в тему. А так айва — безумно ароматная, вкус у чайка — нежный. Сижу, пью второй стакан — и подумываю насчет третьего. Здорово получилось, даже настроение поднялось! На улице — уже конец ноября, серо и холодно, а я от этого запаха вспоминаю, как мы с соседкой айву собирали.
Ставим кипятиться воду.
Айву режем. У меня вот попалась покоричневевшая — как выяснилось, в чае она — очень даже ничего!
Закладываем компоненты заварки в чайник.
Ну, и как только вода прекратила кипеть после выключения чайника — завариваем чай с айвой не менее 5 минут.
Всё, уже можно наслаждаться!