Чай по-татарски

Чай по-татарски Напитки
Чай по-татарски


  • Чай черный листовой  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло сливочное  — 25 Грамм


Чай по-татарски — это черный чай с молоком, в который добавляют соль и сливочное масло. Звучит необычно, но не бойтесь попробовать! Напиток получается очень вкусным!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чай по-татарски. Чай выбирайте крупнолистовой. По желанию можно добавить сахар, либо подавать его с восточными сладостями. Чай получается сливочным, нежным и хорошо насыщающим.
Количество порций: 2

Чай по-татарски - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Чай по-татарски - фото шаг 2
Вскипятите в кастрюльке воду, добавьте черный листовой чай. Снова доведите до кипения.

Чай по-татарски - фото шаг 3
Следом влейте молоко, варите чай 5 минут на среднем огне. Посолите, перемешайте и снимите напиток с плиты.

Чай по-татарски - фото шаг 4
Разлейте чай по кружкам, добавьте кусочек сливочного масла.

Чай по-татарски - фото шаг 5
Чай по-татарски готов! Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт