Чай «Пина колада»

Чай "Пина колада" Рецепты
Чай "Пина колада"



  • Кокосовое молоко


    200 Миллилитров

  • Дыня


    25 Грамм (мякоть)

  • Банан


    25 Грамм (спелый)

  • Ананас


    50 Грамм

  • Сахар


    По вкусу

  • Вода


    600 Миллилитров


Многие из нас любят коктейль с тропическим вкусом «Пина колада». Но сегодня я хочу предложить вам чай, который можно подать даже детям, а вкус очень напоминает коктейль. Берите идею на вооружение!

Описание приготовления:

Чай получается с выраженным вкусом кокоса с ароматом дыни и ананаса. Если хотите более густой напиток, замените кокосовое молоко на кокосовые сливки. И не пробуйте сделать его с обычным молоком, оно свернется сразу же после добавления кипятка от кислоты в ананасе и дыне. Чай можно пить как в горячем виде, так и подать его уже холодным.


Количество порций


4



Чай "Пина колада" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Банан очистите от кожуры. У дыни удалите семена и кожуру, а у ананаса срежьте корку и удалите глазки.
Чай "Пина колада" - фото шаг 2
Фрукты порежьте средней соломкой и выложите в чайник.
Чай "Пина колада" - фото шаг 3
Добавьте в чайник кокосовое молоко и сахар.
Чай "Пина колада" - фото шаг 4
Влейте в чайник кипяток, перемешайте, закройте и оставьте настаиваться в течение 15 минут.
Чай "Пина колада" - фото шаг 5
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт