- Вода — 540 Миллилитров
- Кокосовое молоко — 180 Миллилитров
- Кокосовый или коричневый сахар — 240 Грамм (90 г — в концентрат, 150 г — в латте)
- Чёрный чай, пакетик — 4 Штуки
- Корица молотая — 2 Чайных ложки
- Куркума — 1,7 Чайных ложки (1,5 — в концентрат, щепотка — в латте)
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый — 1 Чайная ложка
- Кардамон молотый — 1 Чайная ложка
- Гвоздика молотая — 0,25 Чайных ложки
- Кориандр молотый — 1 Щепотка
- Чёрный молотый перец — 1 Щепотка
Латте – это горячий напиток с большим количеством молока. По вкусу в него добавляют специи, взбитые сливки и сироп. Рецепт стал классикой. А что, если кое-что в нём переделать? Получилось интересно.
Описание приготовления:
Данную вариацию уже нельзя назвать итальянской. Благодаря большому количеству специй и главному ингредиенту этот рецепт стал любим по всему миру. Лично я обожаю такие яркие вкусы в тёплых напитках. Хочется выпить сразу несколько чашечек.
Количество порций: 8
1. Вначале сделайте концентрат. В небольшой кастрюле или сотейнике доведите до кипения воду со всеми специями и сахаром.
2. Затем добавьте в жидкость чай и ванильный экстракт. Оставьте всё настаиваться без огня 10 минут.
3. Далее концентрат проведите через фильтр.
4. Теперь смесь молока и сахара нагрейте на огне до появления лёгких пузырьков.
5. После этого 1/4 концентрата соедините с молочной смесью в блендере.
6. Подавайте чай латте с куркумой и корицей. Приятной дегустации!