Чай латте

Чай латте Безалкогольные напитки
Чай латте


Чай латте – невероятно вкусный пряный и ароматный напиток. В основе напитка лежит идея классического кофе латте. В нем присутствует та же соблазнительна шапочка молочной пены и нежность горячего молока, что и в классической версии напитка, только вместо кофе, ключевым компонента напитка являться чай. Чай, правда, в этом случае используется не простой, а приготовленный на основе ароматного отвара имбиря, цитрусовой цедры и специй. Такой насыщенный пряный чай прекрасен на вкус уже сам по себе, что скрывать. Но в сочетании с горячим молоком, окутанный нежнейшим облаком молочной пены, он просто сказочно хорош! Обязательно попробуйте!

Фото чая латте в домашних условиях

Для приготовления чая латте в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для чая латте в домашних условиях

Натрите цедру апельсина, очистите и нарежьте тонкими пластинками корень имбиря.

Измельчить имбирь и кожуру апельсина

Подготовьте смесь специй. Соедините 5-7 коробочек кардамона, 7-9 горошин душистого перца, 5-7 горошин черного перца, 5-6 шт. гвоздики и палочку корицы. Количество и состав специй можно регулировать по своему вкусу.

Измельчите специи любым удобным способом – так они лучше отдадут свой аромат. Вместо цельных специй и свежего имбиря можно использовать сушеные молотые специи, но их вкус и аромат — менее яркий.

Измельчить специи

Отмерьте в кастрюлю воду. Добавьте кусочки имбиря, апельсиновую цедру, подготовленную смесь специй и сахар.

Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите смесь 4-5 минут.

Положить в воду цедру, имбирь, сахар и специи

Затем добавьте 4-5 чайных ложек листового черного чая и снова доведите воду до кипения. Как только вода закипит – выключите огонь, прикройте кастрюлю крышкой и позвольте напитку настояться еще 4-5 минут.

Положить листья чая

Затем процедите напиток, удалив пряности, специи и чайные листья.

Процедить напиток

Подогрейте молоко до температуры 60-65 градусов и взбейте до получения густой молочной пены толщиной не менее 1 см.

Нагреть молоко

Заполните бокал для подачи напитка подготовленным пряным чаем примерно до половины.

Налить чай в кружку

Затем влейте горячее молоко, отступив примерно 1 см от края бокала.

Влить в чай молоко

Выложите на поверхность напитка несколько столовых ложем молочной пены.

Положить молочную пену

Присыпьте напиток щепоткой молотой корицы и подавайте к столу. По желанию в теплый чай можно добавить по вкусу немного меда.

Рецепт чая латте в домашних условиях

Чай латте готов! Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт