Имбирь используется в кулинарии очень давно. Его добавляют и к мясным, и к рыбным блюдам, а также маринуют и варят из него варенье. Имбирь обладает ярким вкусом и ароматом, который не исчезает и в молотом виде. Имбирь издавна используется как согревающее и улучшающее пищеварение средство. Очень полезен и чай с имбирём, особенно с добавлением мёда и лимона. Этот напиток можно пить как горячим, так и охлаждённым.
Для приготовления имбирного чая с мёдом и лимоном нам потребуется совсем немного продуктов и времени. Чай вы можете взять зелёный или чёрный, а можете приготовить напиток и вовсе без чая. Я предлагаю добавить ещё звёздочки бадьяна и коробочки кардамона, но это — на ваш выбор.
Имбирь очистим и потрём на тёрке. Получится примерно 1 ч.л.
Лимон помоем и порежем тонкими ломтиками. Можете добавить просто выжатый сок, но ломтиками — вкуснее.
В заварочный чайник отправляем имбирь, лимон, бадья и кардамон, а также чай, который вы выбрали.
Заливаем кипятком и оставляем настаиваться в течение 10 минут. Мёд добавим непосредственно в чашку.
И вот имбирный чай с мёдом и лимоном готов! Ароматнейший, пряно-жгучий, но в то же время и нежно-сладкий, полезный и вкусный! Попробуйте заварить такой чай и вы увидите, как он согревает и добавляет сил.
Будьте здоровы!