- Петрушка — 10-15 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Лимон — 1/2 Штуки
- Сироп топинамбура — По вкусу
Петрушка обладает рядом полезных свойств, особенно хороша она для пищеварения. Предлагаю рецепт чая из петрушки. Те, кто любит травяные чаи, обязательно оценят.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чай из петрушки. Вместо сиропа топинамбура можно использовать любой подсластитель на ваш вкус. Петрушку можно брать как свежую, так и сушеную. Чай обладает легким травяным вкусом и легко пьется.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Петрушку мелко порубите ножом и переложите в заварочный чайник.
Влейте кипяток, дайте настояться 5-10 минут.
Из лимона выжмите сок.
Процедите напиток. Добавьте сироп топинамбура и лимонный сок.
Чай из петрушки готов!