Чайот, фаршированный куриной печенью и рисом

Чайот, фаршированный куриной печенью и рисом Блюда из овощей
Чайот, фаршированный куриной печенью и рисом


  • Огурец

    (мексиканский (чайот))

    1 шт

  • Рис


    40 г

  • Печень куриная


    2 шт

  • Моцарелла


    40 г

  • Масло сливочное


    15 г

  • Кориандр

    (молотый)

    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Чайот, фаршированный куриной печенью и рисом


    1. Вымыть чайот. Разрезать пополам и запечь (170С) в закрытой форме с добавлением 0,3 стакана воды. Ставим в холодную духовку (вторая полка сверху и нагрев только снизу). После 20 минут выключаем нагревание и оставляем еще на 10-15 минут.
    2. Промываем и варим рис в течении 20 минут и оставляем еще на 20 минут без нагревания.
    3. Варим куриную печень в течении 20 минут. Охлаждаем ее без бульона.

  • Чайот, фаршированный куриной печенью и рисом


    4. Крошим мелко печень и смешиваем ее с рисом и маслом, добавляя кориандр и черный перец.
    5. Мелко крошим (или шинкуем) моцареллу.
    6. Извлекаем внутреннюю часть чайота, делая углубление для начинки.

    Примечание: извлеченная часть чайота может быть использована как гарнир к другим блюдам или в качестве ингредиента для фарширования (например, для фаршированных перчиков). Соль не добавляем в начинку, так как моцарелла уже соленная.

  • Чайот, фаршированный куриной печенью и рисом


    7. Фаршируем чайот и сверху укладываем слой моцареллы.
    8. Запекаем чайот при 170С в течении 10 минут до расплавления сыра.

  • Чайот, фаршированный куриной печенью и рисом


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт