Огурец
(мексиканский (чайот))
—
1 штРис
—
40 гПечень куриная
—
2 штМоцарелла
—
40 гМасло сливочное
—
15 гКориандр
(молотый)
—
по вкусуПерец черный
(молотый)
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
1. Вымыть чайот. Разрезать пополам и запечь (170С) в закрытой форме с добавлением 0,3 стакана воды. Ставим в холодную духовку (вторая полка сверху и нагрев только снизу). После 20 минут выключаем нагревание и оставляем еще на 10-15 минут.
2. Промываем и варим рис в течении 20 минут и оставляем еще на 20 минут без нагревания.
3. Варим куриную печень в течении 20 минут. Охлаждаем ее без бульона. -
4. Крошим мелко печень и смешиваем ее с рисом и маслом, добавляя кориандр и черный перец.
5. Мелко крошим (или шинкуем) моцареллу.
6. Извлекаем внутреннюю часть чайота, делая углубление для начинки.Примечание: извлеченная часть чайота может быть использована как гарнир к другим блюдам или в качестве ингредиента для фарширования (например, для фаршированных перчиков). Соль не добавляем в начинку, так как моцарелла уже соленная.
-
7. Фаршируем чайот и сверху укладываем слой моцареллы.
8. Запекаем чайот при 170С в течении 10 минут до расплавления сыра. -
Приятного аппетита!