Приближается год Обезьяны по восточному календарю, а значит, пора готовить в честь виновницы торжества соответствующие блюда и напитки. Так как я очень люблю китайский чай, то, конечно, под Новый год не смогла обойти вниманием такой известный сорт провинции Фуцзянь как Бай Мао Хоу, что в переводе означает «белая (или беловолосая) обезьяна».
Этот замечательный чай я дополнила зимними фруктами и ароматной корицей, чтобы в итоге получился не только полезный, но и вкусный согревающий напиток. Заваривать Бай Мао Хоу нужно очень аккуратно, так как чай очень нежный и требует деликатного обращения. Как именно это делать, я расскажу в рецепте.
Для приготовления чайного коктейля «Белая Обезьяна» подготовьте продукты по списку.
Фрукты вымойте щеткой, мандарин вместе с кожицей нарежьте на ломтики, лайм — тонкими кружочками.
В чистый подогретый чайник (стеклянный или керамический) положите кусочки фруктов и палочку корицы. Залейте 700-ми мл только что закипевшей воды и оставьте завариваться.
Заваривайте фрукты в кипятке до тех пор, пока вода не остынет до температуры 70-75 градусов, теперь можно добавить чай и заваривать еще 3-4 минуты. Если заварить Бай Мао Хоу водой более высокой температуры, то чай начнет горчить и терять свои особенно полезные свойства.
Чайный коктейль «Белая Обезьяна» готов. Разлейте его по чашкам, добавьте мед по вкусу и подавайте.