Чайный кисель

Чайный кисель Напитки
Чайный кисель


  • Чай черный  — 1 Ст. ложка (сухой)
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Вода  — 600 Миллилитров
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Гвоздика  — 4 Штуки
  • Сок  — 100 Миллилитров (ягодный или фруктовый)


Любите кисель, но привычные варианты уже надоели? Приготовьте кисель из чая! Уверяю вас, что мало кто угадает, из чего он приготовлен, но понравится абсолютно всем! Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Такой кисель можно варить как из черных сортов, так и из зеленых сортов чая. Сок может быть совершенно любой, но лучше всего взять с кислинкой или вообще его не добавлять, заменив на специи. Крахмал можно взять любой, но учтите, что от этого будет зависеть густота напитка. По этому рецепту с кукурузным крахмалом получается кисель средней густоты.
Количество порций: 3

Чайный кисель - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чайного киселя.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт