-
Яйцо куриное
6-10 Штук -
Чай черный
2 Ст. ложки -
Соевый соус светлый
2 Ст. ложки -
Соевый соус темный
2 Ст. ложки -
Цедра мандарина
1 Ломтик -
Сахар
1 Ст. ложка -
Соль
1 Ст. ложка -
Палочка корицы
1 Штука -
Черный перец горошком
1 Ст. ложка -
Бадьян (звездочка)
2 Штуки -
Перец чили сушеный
1-2 Штук -
Лаврвый лист
2 Штуки
Китайские мраморные чайные яйца — традиционная закуска, которую можно встретить по всему Китаю. Очень необычные на вкус, ароматные и красивые внешне. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Чем дольше яйца постоят в ароматном маринаде, тем ярче и насыщеннее будет их вкус и цвет. Поэтому можно приготовить яйца с вечера и оставить их остывать в маринаде на ночь. В холодном виде эта закуска мне нравится больше, так что после остывания, я рекомендую поставить сотейник в холодильник.
Количество порций
6
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В оригинальном рецепте используется сушеная кожура апельсина или мандарина, если у вас такая имеется, тогда берите ее. Если нет листового черного чая, его можно заменить пакетированным, 2 пакетиков достаточно.
Первым делом отварите яйца в подсоленной воде около 5 минут, выловите их из сотейника и остудите в холодной воде.
В воду, в которой яйца варились добавьте все специи.
Добавьте чай, влейте соевый соус, доведите до кипения.
Остывшие яйца слегка побейте тыльной стороной ложки со всех сторон.
Верните их в сотейник, варите на умеренном огне 20-25 минут. Затем оставьте в маринаде на 8-12 часов.
Извлеките яйца из маринада, почистите от кожуры и можно подавать к столу. Чайные яйца по-китайски готовы!
Подавайте в качестве закуски. Приятного аппетита!