Чайное суфле

Чайное суфле Десерты
Чайное суфле


Чайное суфле - фото шаг 1

1. В первую очередь мы заливаем кипятком чай, лаймовую или лимонную цедру и корицу. Накрываем плотно крышкой и примерно минут десять-пятнадцать даем настояться.

Чайное суфле - фото шаг 2

2. Теперь нам необходимо взять яйца и отделить белки от желтков. Все перемешиваем.

Чайное суфле - фото шаг 3

3. Затем, когда чай заварится, остудим его половину и добавим в него желатин. Помешиваем, желатин должен полностью раствориться в заваренном чае. Во вторую половину чая мы добавляем сахар.

Чайное суфле - фото шаг 4

4. Теперь нам надо понемногу добавляя, налить в желтки горячего чая. После того как мы налили горячий чай в желтки, поставим все на паровую баню или на слабый огонь. Постоянно помешиваем (нагреваться должно до полного загустения).

Чайное суфле - фото шаг 5

5. Сливки наливаем в яичную смесь, они должны там полностью раствориться. Теперь добавляем сюда желатин, растворенный в чае. Затем по формочкам разливаем смесь, и часа на два убираем в холодильник. Лучше всего подавать со взбитыми сливками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт