Цыплёнок по-грузински «Шкмерули цицила»

Цыплёнок по-грузински "Шкмерули цицила" Вторые блюда
Цыплёнок по-грузински "Шкмерули цицила"


  • Курица


    1,5 кг

  • Масло топленое


    60 г

  • Сливки

    (10%)

    300 мл

  • Чеснок


    70 г

  • Паприка сладкая


    5 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Цыплёнок по-грузински "Шкмерули цицила"


    Разделать курицу на порционные кусочки. Хребет вырезать и отложить (в этом блюде он нам не понадобиться, приготовьте из него, например, отличный бульон). Посолить, поперчить.

  • Цыплёнок по-грузински "Шкмерули цицила"


    Выложить подготовленную курицу на смазанную топлёным маслом форму и поставить в разогретую до 200 ℃ духовку. Через 20 минут увеличить температуру до 230. Запекать до готовности.

  • Цыплёнок по-грузински "Шкмерули цицила"


    Пока курица жариться перетереть в ступке чеснок.

  • Цыплёнок по-грузински "Шкмерули цицила"


    Смешать сливки, паприку, чеснок и соль.

  • Цыплёнок по-грузински "Шкмерули цицила"


    Достать курицу из духовки. Не пересушите! Слить сок от жарения, еще лучше процедить его через сито, в небольшую миску. Добавить сок к сливкам, перемешать и залить курицу. Поставить в духовку разогретую до 200 ℃ пока соус не загустеет. Достать из духовки. Подаём с шоти-пури или с тандырной лепешкой. На гарнир салат со свежими овощами и зелень.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт