- Куриный бульон — 240 Миллилитров
- Оливки — 180 Грамм
- Помидор — 430 Грамм
- Белые грибы — 150 Грамм
- Куриное бедро — 6 Штук
- Репчатый лук — 0,5 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука (красный)
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Каперсы — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
Курица или цыплёнок не может надоесть, если вы пробуете новые рецепты. Ищите вдохновение в разных кухнях мира, ведь птицу готовят повсюду. В этот раз мой выбор пал на итальянский вариант. Читайте!
Описание приготовления:
Наверное, я в первый раз пробовала сочетание птицы с оливками, и зря (в смысле, что до этого не пробовала). Получилось необычно, но вкусно! Блюдо подойдёт для Дня рождения или семейного ужина. А теперь ознакомьтесь с тем, как приготовить цыплёнка «Кассиатор». О гарнире беспокоиться не стоит, ведь он тушится вместе с основным ингредиентом.
Количество порций: 6
В глубокой сковороде разогрейте масло. Бёдра натрите солью с перцем. Затем выложите их в масло и обжарьте 5 минут с каждой стороны.
В это время нарежьте мелкими кубиками лук и перец, а грибы нарежьте слайсами.
После этого уберите курицу из сковороды, а вместо неё добавьте нашинкованные ингредиенты. Готовьте их в течение 10 минут.
Потом добавьте каперсы и оливки. Перемешав, тушите всё вместе пару минут.
Далее выложите курицу в сковороду и влейте бульон.
Тушите блюдо без крышки в течение 20-ти минут. В конце добавьте мелко нарезанные помидоры. Всё готово! Приятного аппетита!