Цыплёнок «Кассиатор»

Цыплёнок "Кассиатор" Вторые блюда
Цыплёнок "Кассиатор"


  • Куриный бульон  — 240 Миллилитров
  • Оливки  — 180 Грамм
  • Помидор  — 430 Грамм
  • Белые грибы  — 150 Грамм
  • Куриное бедро  — 6 Штук
  • Репчатый лук  — 0,5 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука (красный)
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Каперсы  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец  — 0,25 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика


Курица или цыплёнок не может надоесть, если вы пробуете новые рецепты. Ищите вдохновение в разных кухнях мира, ведь птицу готовят повсюду. В этот раз мой выбор пал на итальянский вариант. Читайте!

Описание приготовления:

Наверное, я в первый раз пробовала сочетание птицы с оливками, и зря (в смысле, что до этого не пробовала). Получилось необычно, но вкусно! Блюдо подойдёт для Дня рождения или семейного ужина. А теперь ознакомьтесь с тем, как приготовить цыплёнка «Кассиатор». О гарнире беспокоиться не стоит, ведь он тушится вместе с основным ингредиентом.
Количество порций: 6

Цыплёнок "Кассиатор" - фото шаг 1
В глубокой сковороде разогрейте масло. Бёдра натрите солью с перцем. Затем выложите их в масло и обжарьте 5 минут с каждой стороны.
Цыплёнок "Кассиатор" - фото шаг 2
В это время нарежьте мелкими кубиками лук и перец, а грибы нарежьте слайсами.
Цыплёнок "Кассиатор" - фото шаг 3
После этого уберите курицу из сковороды, а вместо неё добавьте нашинкованные ингредиенты. Готовьте их в течение 10 минут.
Цыплёнок "Кассиатор" - фото шаг 4
Потом добавьте каперсы и оливки. Перемешав, тушите всё вместе пару минут.
Цыплёнок "Кассиатор" - фото шаг 5
Далее выложите курицу в сковороду и влейте бульон.
Цыплёнок "Кассиатор" - фото шаг 6
Тушите блюдо без крышки в течение 20-ти минут. В конце добавьте мелко нарезанные помидоры. Всё готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт