Меня всегда привлекали простые и быстрые рецепты. А если в них ещё есть доля экзотики, то этот рецепт никогда мимо меня не проходил. Цыплёнок в ореховом соусе именно такой рецепт.
Вашего личного участия в приготовлении не больше 7 минут (все остальное время, пока блюдо будет готовиться, вы можете занять себя другими делами), а итог — вкуснейшее, ароматное блюдо.
Процесс, как я сказала, очень быстрый. Самое первое — поперчите его снаружи и изнутри.
Подробный рецепт, как готовится ореховый соус можно прочитать по ссылке.
Время на приготовления соуса, если у вас его нет в запасах, не более 5 минут.
В ореховый соус нужно обязательно добавить несколько долек чеснока. Цыплёнок будет особенно вкусным! Сочетание ореха и чеснока с цыплёнком невероятное!
Почистите несколько долек чеснока и выдавите их через пресс. Чесночную кашицу соедините с ореховым соусом.
Цыплёнка обмазать чесночно-ореховой кашицей снаружи и, главное, изнутри.
Отрезать нужную длину рукава и связать один конец верёвкой или ниткой.
Вложить цыплёнка в рукав и завязать второй конец.
Запекать цыплёнка в рукаве в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Когда вы разрежете рукав, то увидите, что соки с цыплёнка собрались внизу рукава. Аккуратно слейте бульон, он может пригодится для приготовления соуса или им можно полить гарнир, который вы приготовите к этому блюду.
Запеченный в рукаве цыплёнок в ореховом соусе готов. Украсьте цыплёнка ореховым соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!