Цыплята «Ришелье»

Цыплята "Ришелье" Вторые блюда
Цыплята "Ришелье"


  • Цыплята  — 2 Штуки ( по 600 грамм)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Зелень  — По вкусу
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 0,5 Литра
  • Сушеные специи  — По вкусу (красный сладкий перец, орегано, базилик, тмин, розмарин, чеснок. )


Вас, как всегда, мучает вопрос — «что приготовить к праздничному столу?» Подскажу хороший рецептик! Цыплята «Ришелье» — отличное решение проблемы, запеченные, хрустящие, с морковью и луком.

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления цыплят «Ришелье». Блюдо подойдет для любого праздничного стола, ведь оно не только шикарно выглядит, но и очень вкусное. При подаче на стол присыпьте цыплят свежей зеленью (лук, петрушка). Подавайте с бокальчиком красного сухого вина. Хорошего вам дня!
Количество порций: 6

Цыплята "Ришелье" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.

Цыплята "Ришелье" - фото шаг 2
Смазываем противень маслом.

Цыплята "Ришелье" - фото шаг 3
Кладем порезанную дольками морковь.

Цыплята "Ришелье" - фото шаг 4
Наверх кладем кольца репчатого лука, присыпаем это все смесью сушеных специй. Сверху распределяем сметану и воду.

Цыплята "Ришелье" - фото шаг 5
Присыпаем измельченной зеленью.

Цыплята "Ришелье" - фото шаг 6
Цыплят разделываем и подготавливаем для выпечки, удалив лишние части.

Цыплята "Ришелье" - фото шаг 7
Натираем цыплят солью и выкладываем сверху на овощи.

Цыплята "Ришелье" - фото шаг 8
Покрываем цыплят фольгой и кладем в духовку на 40 минут. Температура 200 градусов.

Цыплята "Ришелье" - фото шаг 9
Через 40 минут уберите фольгу и тушите еще 25 минут без нее.

Цыплята "Ришелье" - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт