Цыплята по-царски

Цыплята по-царски Блюда из птицы
Цыплята по-царски


Птицу под этим названием довелось попробовать нам однажды в одном уютном небольшом ресторанчике. Правда, в оригинальном варианте это были перепелки. Бесспорно, вкусно, но мало. Как сказал мой супруг:»Что тут есть, в этих воробьях?» И я подумала, а почему бы не приготовить таким образом цыплят? Со временем, методом проб вывела самый удачный вариант приготовления «Цыплят по-царски». Прошу к столу! Это вкусно.

  • Цыпленок

    (каждый весом примерно 400 г)

    2 шт

  • Печень куриная


    250 г

  • Яблоко


    1/2 шт

  • Бекон


    4 ломт.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Цыплята по-царски


    Смешать все ингредиенты для маринада.

  • Цыплята по-царски


    Цыплят промыть, обсушить. Положить их в подходящую чашку, со всех сторон (и изнутри тоже) обмазать птицу маринадом. Накрыть пищевой пленкой и отставить в сторонку на 30-40 минут.

  • Цыплята по-царски


    Куриную печень промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в оливковом масле на сильном огне 3-4 минуты.

  • Цыплята по-царски


    Половину крупного яблока нарезать кусочками такого же размера, что и печень (от кожицы очищать яблоко не стоит), добавить к печени и обжарить все вместе на среднем огне ещё минуты 4-5. Посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня и немного остудить начинку.

  • Цыплята по-царски


    Цыплят достать из маринада и начинить печенью с яблоком.

  • Цыплята по-царски


    Обернуть цыпленка беконом:одну полоску бекона положить на спинку, а вторую на грудку птицы. Концы полосок бекона можно скрепить зубочистками или деревянными шпажками. Хотя они и так отлично держаться на тушке. Таким же образом поступить и со вторым цыпленком. Бекон не даст белому мясу стать сухим, а наоборот, придаст сочность. А какой аромат будет от бекона…

  • Цыплята по-царски


    Обернуть концы ножек и крылышек птицы фольгой. А чтобы цыпленок лучше держал форму-связать ножки кулинарной нитью.

  • Цыплята по-царски


    Выложить цыплят в форму для запекания и тщательно обмазать их маринадом, оставшимся в чашке, где они мариновались. Запекать птицу в разогретой до 180-190* духовке 25-30 минут (последние пару минут я включила режим ГРИЛЬ).

  • Цыплята по-царски


    Вынуть цыплят из духовки, аккуратно снять фольгу с крылышек-ножек, разрезать кулинарную нить. Полить птицу выделившимся соком и подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт